? 中西医结合治疗肿瘤十大优势  ? 中央电视台10套《说健康》节目特别预告   设为首页 | 加入收藏
特色疗法 Of treatments
 冲击疗法
 中药介入疗法
 抗癌经验配方
 中西医治疗
 食疗
 细胞疗法
 
中央电视台10套《说健康》节目特别预告
20141月1日开始,中央电视台10套17:57(健康之路)前推出《说健康》1分钟短片。著名医药养生专家王振国教授应邀为主讲嘉宾。主要针对人们存在的不良生活习惯、影响健康的因素、预防肿瘤等各种疾病发生的健康问题进行科普讲座。内容广泛、话题丰富、通俗易懂、便于操作,具有很强的知识性、趣味性和实用性
(加王振国作客央视《健康之路》图片)
  
主讲嘉宾简介
王振国,主任医师,研究员、教授。国家有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴。1989年在第38届尤里卡世界发明博览会上获得“世界个人发明最高研究奖”;1990年荣获首届“中国十大杰出青年”称号;2004年被评为“全国十大科技英才”。先后承担国家"七五"重点攻关和“863计划”等五项国家级科研项目。曾参加国家行政学院两院院士和专家理论研究班。现任中国医促会中老年保健专业委员会名誉主任、国际健康健美长寿学研究会副主席、长白山药物研究所所长、北京振国医院院长。兼任广州中医药大学、广西中医药大学等院校的客座教授。作为中医药文化研究专家和健康专家在中央电视台健康类栏目做100多期科普讲座。出版有《挑战-创造生命奇迹》、《肿瘤防治与康复》、《企业家健康警示录》等专著。为清华大学总裁班、世界杰出企业家、国防大学等数千名企业家和知名人士讲授《科学养生,健康长寿》等课,并亲自为他们做保健。30多年来,应邀到美国、英国、日本、澳大利亚、马来西亚、香港、台湾等30多个国家和地区进行学术交流。在国内外做健康防病报告2000余场次,为人类健康事业做出了突出贡献。
 
                                  今夜无眠
      已经是夜深了,可我却怎么也无法入眠。因为这几天我看了300多名癌症患者,大多数是晚期病人,还有不少只有几岁、十几岁的孩子。当我看到他们渴望求生的目光,看到他们的父母跪在我的面前哭泣时,我的心在剧烈的颤抖,多么希望能救治每一个癌症患者啊!就是这种怜悯心和责任感让我支撑了几十年的医药研究,每当我看到他们生存十几年、几十年的时候,心里即高兴又慰藉。同时也看到了自己存在的价值,所有的付出都是值得的。
然而,当我看到一个个晚期患者在痛苦中离世的时候,这种悲伤与无奈一直困扰我的心头。我曾经一次次扪心自问:为什么早期癌症患者得不到科学有效的治疗呢?为什么很多癌症患者会死于复发转移呢?为什么不去传播治未病的健康理念呢?为什么没有医治那些癌前病变呢?如果能够把癌症的源头掐断,人人学会预防癌症,将会有多少人免遭不幸啊!又有多少个家庭不会因为失去亲人而悲痛啊!
朋友们,一个人能健康的生活真好!让我们携起手来,共同构筑健康的长城!我作为一名医务工作者,要勇于担当,竭力尽责,争当一名治未病的“上医”,努力把健康理念、健康知识、预防癌症的方法送给大家。
王振国于北京
 
 

  版权所有:王振国肿瘤  粤ICP备13031955号
  医院电话:0756-2258246、0756-2220666 地址:珠海市香洲区海虹路27号 邮编:519000