? 中西医结合治疗肿瘤十大优势  ? 中央电视台10套《说健康》节目特别预告   设为首页 | 加入收藏
 
专家介绍 Experts
王振国
王振国,主任医师、研究员、教授、吉林省政协委员。首届“中国十大杰出青年”、 “全国十大科技英才”,国家“中青年有突出贡献专家”。现任国际癌病康复协会会长、北京振国肿瘤研究中心主任、振国肿瘤康复医院院长。从事抗癌药物研究和临床工作30余年,擅长对中晚期肿瘤患者进行中西医结合治疗,挽救了无数患者的生命。

王振国因发明抗癌中成药及“王振国冲击疗法”先后获得六项国际大奖,在第38届尤里卡世界发明博览会上荣获“世界个人发明最高研究奖”,授“将军勋章”、“骑士勋章”和“比利时王国荣誉奖牌”,为民族医药走向世界做出了重大贡献。王振国是国家“七五”重点攻关项目“复方天仙胶囊”和2004年国家“863计划”银甘黄(冻干粉针)项目研究的负责人。承担了科技部“火炬计划”麝蟾胶囊和白花蛇舌草静脉注射液抗癌新药研发工作。2005年8月,其研发的抗癌新药“缝裂木层孔菌PUS菌种”搭载我国第21颗返回式科学与技术试验卫星成功完成太空培育试验,这一成果是肿瘤新药研发的重大突破。

王振国热心公益事业,先后荣获“公益中国”十大公益人物、“公益事业关爱奖”。2006年,王振国牌系列抗癌药荣获“中国抗癌药品十大影响力品牌”称号。王振国创办的北京、上海、珠海、通化振国肿瘤医院,以其独特的疗法和康复文化,赢得了中外患者的信赖。江泽民等党和国家领导人多次接见王振国,对其研究成果及在抗癌领域取得的成就给予了高度评价。国内外数百家媒体多次报道了王振国教授攀登抗癌高峰挽救患者生命的感人事迹,人民日报出版社出版了《雪飘无声—王振国的故事》一书。

  版权所有:王振国肿瘤  粤ICP备13031955号
  医院电话:0756-2258246、0756-2220666 地址:珠海市香洲区海虹路27号 邮编:519000